• Mutiara Hikmah Kaligrafi :“Kaligrafi adalah tradisi yang diperindah gerakan jemari dengan pena berdasarkan kaedah-kaedah khusus.”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Penguasaan khat adalah indahnya rautan.”(Ibnu Muqlah dalam Tarikh al-Khat al-‘Arabi wa Adabihi).”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Khat yang indah menambah kebenaran semakin nyata.”(HR Dailami dalam Musnad al-Firdaus).”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :“Rasulullah SAW mengingatkan: “Wahai Abdullah, renggangkan jarak spasi, susunlah huruf dalam komposisi, peliharalah proporsi bentuk-bentuknya, dan berilah setiap huruf hak-haknya.”.”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Barangsiapa meninggal dunia, sedangkan warisannya adalah catatan dan tinta, ia niscaya masuk surga.”(HR Dailami dalam Irsyad al-Qulub).”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Barangsiapa meraut pena untuk menulis ilmu, maka Allah akan memberinya pohon di syurga yang lebih baik daripada dunia berikut seluruh isinya.”(Al-Hadis).”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Kaligrafi itu tersirat dalam pengajaran guru, tegak profesionalnya tergantung banyak latihan, dan kelanggengannya pada pengamalan agama Islam.”(Ali bin Abi Talib).”
    • Mutiara Hikmah Kaligrafi :““Kaligrafi itu lembut seperti awan yang berarak-arakan dan gagah seperti naga yang sedang marah.”Wang Hsichih).”
    • PESANTREN KALIGRAFI ALQURAN LEMKA

      “Barangsiapa kurang bagus caranya menorehkan tinta, meraut dan memotong kalam, memposisikan kertas, dan mengatur gerakan tangan waktu menulis, berarti dia sedikit pun tidak mengerti cara menulis.”(Al-Maqri al-‘Ala’i dalam Tarikh al-Khat al-‘Arabi wa Adabihi)

    • PESANTREN KALIGRAFI ALQURAN LEMKA

      “Bagusnya rautan kalam adalah setengah khat, dan mengetahui tatacara memotongnya adalah setengah sisanya. Karena sesungguhnya, setiap gaya khat mempunyai potongan tersendiri.”(Al-Maqri al-‘Ala’i dalam Tarikh al-Khat al-‘Arabi wa Adabihi)

    • PESANTREN KALIGRAFI ALQURAN LEMKA

      “Seorang kaligrafer sebaiknya mengerti bahasa Arab. Pemahaman bahasa Arab itu menjadi lebih penting, karena hampir semua kaligrafer, dengan sendirinya, akan berhubungan dengan Alquran. Salah titik saja, bisa berakibat fatal.”(D. Sirojuddin AR dalam Republika 1995)

    DAFTAR HARGA PERALATAN DAN BUKU KALIGRAFI (SUKABUMI) update harga 15 juli 2012

    Posted by Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka On 10.16.00 40 comments

    DAFTAR HARGA PERALATAN DAN BUKU KALIGRAFI
    PESANTEREN KALIGRAFI ALQURAN LEMKA
    SUKABUMI, JAWA BARAT

    A. Buku Kaligrafi


    NO.

    NAMA BARANG

    HARGA
    (Rp)

    KET.
    1Asah Asuh Huruf
    29.500
    Tersedia
    2Belajar Kaligrafi Islam jilid 1
    8.500
    Tersedia
    3Belajar Kaligrafi Islam jilid 2
    11.000
    Tersedia
    4Belajar Kaligrafi Islam jilid 3
    12.000
    Tersedia
    5Belajar Kaligrafi Islam jilid4
    10.000
    Tersedia
    6Belajar Kaligrafi Islam jilid 5
    16.000
    Tersedia
    7Belajar Kaligrafi Islam jilid6
    17.000
    Tersedia
    8Belajar Kaligrafi Islam jilid7
    34.000
    Tersedia
    9Cara Mengajar Kaligrafi (Pedoman Guru)
    22.000
    Tersedia
    10Latihan melukis kaligrafi dari hitam putih ke warna
    19.500
    11Paduan teknik pengolahan hiasan mushaf
    24.000

    12Teknik pengolahan kaligrafi dekorasi
    22.000

    13Kaligrafi Hitam Putih D. Sirojuddin AR
    25.000
    Tersedia
    14Nashaidul khattatin
    22.000

    15Nuansa kaligrafi islam
    47.000

    16Keterampilan menulis kaligrafi bagi santri pondok pesantren
    24.000

    17Koleksi Karya Master Kaligrafi Islam
    140.000
    Tersedia
    18Koleksi Peraduan Khat ASEAN
    37.000
    Tersedia
    19Pengantar kuliah seni islam
    23.000

    20Mengenal pesantren kaligrafi Al-Qur'an lemka
    11.000

    21Mewarnai kaligrafi Jilid 1-7
    @22.000
    Tersedia
    22Pak Didin Menabur Ombak Kaligrafi
    37.000
    Tersedia
    23


    24


    25Seni Kaligrafi Islam
    42.000
    Tersedia
    26



    B. Peralatan Tulis dan Lukis


    NO.

    NAMA BARANG

    HARGA
    (Rp)

    KET.
    31Cat Mowilex Putih
    9000
    Tersedia
    32Cat Mowilex Warna
    10000
    Tersedia
    33Cat Meries
    17000
    Tersedia
    34Handam panjang (satu ikat)
    14000
    Tersedia
    35Handam (perbatang)
    3000
    Tersedia
    36


    37Kuas Eterna No. 1
    1400
    Tersedia
    38Kuas Eterna No. 2
    1500
    Tersedia
    39Kuas Eterna No. 3
    1600
    Tersedia
    40Kuas Eterna No. 4
    1700
    Tersedia
    41Kuas Eterna No. 5
    1800
    Tersedia
    42Kuas Eterna No. 6
    2000
    Tersedia
    43Kuas Eterna No. 7
    2200
    Tersedia
    44Kuas Eterna No. 8
    2500
    Tersedia
    45Kuas Eterna No. 9
    2600
    Tersedia
    46Kuas Eterna No. 10
    2800
    Tersedia
    47Kuas Eterna No. 11
    3500
    Tersedia
    48Kuas Eterna No. 12
    3700
    Tersedia
    49


    50


    51


    52Penghapus Boxy Besar
    11000
    Tersedia
    53Penghapus Boxy Kecil
    7000
    Tersedia
    54Pensil Faber Castell
    7000
    Tersedia
    55Pensil kapur
    21000
    Tersedia
    56


    57Tinta Cina botol kecil
    20000

    58Tinta China biasa (Yamura)
    4000
    Tersedia
    59Tinta China botol besar (tutup cabut)
    40000
    Tersedia
    60Tinta Rotring
    35000
    Tersedia
    61 tinta cina botol besar (tutup putar) 20000
    62 cat emas 25000
    63 cat biru turki 18000
    64 artline 90 (besar) 13000
    65 artline kecil 10000
    37
    Kuas Pagoda No. 1
    1200
    Tersedia
    38
    Kuas Pagoda No. 2
    1300
    Tersedia
    39
    Kuas Pagoda No. 3
    1400
    Tersedia
    40
    Kuas Pagoda No. 4
    1500
    Tersedia
    41
    Kuas Pagoda No. 5
    1600
    Tersedia
    42
    Kuas Pagoda No. 6
    1700
    Tersedia
    43
    Kuas Pagoda No. 7
    1800
    Tersedia
    44
    Kuas Pagoda No. 8
    1900
    Tersedia
    45
    Kuas Pagoda No. 9
    2000
    Tersedia
    46
    Kuas Pagoda No. 10
    2100
    Tersedia
    47
    Kuas Pagoda No. 11
    2200
    Tersedia
    48
    Kuas Pagoda No. 12
    2300
    Tersedia



    C. Cindera Mata

    NO.

    NAMA BARANG

    HARGA (Rp)

    KET.
    61


      
    62
    Kaos lemka lengan panjang, berkerah (1 stel dengan training),
    150000
      



    Keterangan:
    *
    Harga sewaktu-waktu dapat berubah
    *
    Pemesanan melalui : sales tokolemka 0853  1361  2428 /  0857  2144  7072
    untuk order langsung dapat order via telpon atau SMS atau order langsung ke toko online kami di www.tokolemka.com

    Artikel Terkait Lainnya :


    Silahkan bagikan informasi ini ke teman-teman anda di facebook, twitter dll. Caranya, klik salah satu logo share dibawah ini. Semoga bermanfat dan terimakasih.

    Bila menurut anda artikel-artikel kami bagus dan bermanfaat, mari berlangganan artikel gratis tentang kaligrafi dan tentang LEMKA melalui email, dengan cara memasukan alamat email anda disini :

    Delivered by FeedBurner

    40 komentar :

    kalau di surabaya, dimana bisa mmbeli peralatan tersebut??
    terimakasih

    Kalau di Surabaya kami kurang mengetahui tempat yang menjual peralatan kaligrafi selengkap Koperasi Lemka.
    Barangkali bisa menghubungi dan bertanya kepada tokoh kaligrafi yang ada disana.
    Nama-nama Kaligrafer se-indonesia klik :http://lemkaonline.blogspot.com/2011/01/nama-guru-kaligrafi-indonesia-1.html

    dapat menghubungi Ust Faiz, Ambarwati, Rewijaya, M.Dayat, M. Hafidz

    harga barang-barang di atas sudah yang ter up-date kah? harga cat mowilex yang tertera di atas itu yang ukuran berapa? 1 ltr atau perkilo?

    Harga sudah update untuk 1 periode kedepan ; yaitu sampai dengan akhir bulan depan. Namun tetap ada perubahan harga, kami menyadari adanya, Insya Allah tidak banyak berkisar antara Rp 500- Rp 1000 saja.
    terimaksih atas aensi Anda.
    *****************
    cat mowilex dengan harga eceran seukuran ; 1/4 tinggi gelas besar.

    Salam silaturahim dari kami

    Assalamualaikum...
    klu mau pesan alat dan buku gimana ya....??
    klu ke tanjungpinang ongkos kirimnya berapa?

    wskm.

    slahkan menghubungi :

    STUDIO LEMKA, Jl. Semanggi I/26, Ciputat Timur, Jakarta Selatan 15412
    Telp (021) 7496279

    bisa nggak barang yg di pesan nantinya di paketkan,masalahnya alamat saya di Pekanbaru,Riau?

    bismillah. saya pengen pesen buku Belajar Kaligrafi Islam jilid 1 - 5, gimana caranya? tq

    sye kpngn bngt msuk lemka kaligrafi ,,
    tpy tmpat`e kjauhan ,,
    gy mne nch enak`e ,,
    mnk lemka nch brda dy mne ??? ,,

    sya pngn bngt msuk lemka kaligrafi ,,
    tpi hoz sya jauh ,,

    saya brminat pesan kuas evergen dan picaso, tapi brapa harganya? kalau mau pesan di antar di gorontalo bisa?
    ini nomor hp sy muslimin 085340424154

    klo di gorontalo dimana yang ada peralatan itu? hrga kuas picaso dan evergen brapa? ingsya-Allah saya kan psan kuasnya. dan hrus mnghubungi siapa?

    tentang pemesanan tentu caranya sudah jelas . slahkan baca komentar diatas

    semoga kaligrafi Islam makin jaya, dan semoga Lemka makin kokoh sekokoh gedung PUSTAKAnya, Eeeh salah, sekokoh dan setinggi Gedung DPR nanti. hehe atau sekokoh MONAS, salam hangat buat kawan2 saya di Lemka, teristimewa Guruku tercinta Ust. Didin Sirojuddin AR

    mau pesan alat perlengkapan kaligrafi di lampung dimana

    assalamualaikum,,
    saya perlu kejelasan mengenai barang2 diatas dari segi ukuran, bentuk dan keterangan detail lainnya, kalo bisa contoh gambar/fhotonya bisa diupload.

    terima kasih..

    @ sharudin amiiiiin. termakasih atas support-nya.

    @usman tida ada d lampung. silahkan menghubungi pihak kami

    @farida oh kalau permintaannya seperti itu kami belum bs melayani. smga lain kali bisa. unk sementara hanya ada data yang tertera d atas. unk permintaan tsb mungkin bs terealisasi stlh ada toko online lemka. msh dalam rencana. mhn doanya agar dpt sgera terlaksana

    kalo mau pesen ke siapa?? ada no yg bisa d hubungi?? saya mau beli handam panjang...syukron

    asslmualaikm.
    Apa yang d ciputat jg ada tempat pnjualan bku dan alat kaligrafi?trims.

    harga tsb sdh update sesuai tangal 15 juli pak. unk barang n harga sementara berupa tabel saja.

    untuk selanjutnya kami sedang mengembangkan tokonline unk penjualan alat dan buku khat. mhn doa-nya agar sgera dpt beroperasi n dpt melayani secara lbih baik

    Ada tabel yang kosong artinya barangnya gak ada ya?beda dengan tabel yang sebelumnya...

    yang kosong lg gak da barang. kami sdng membangun tokonline peralatan dan karya. mhn doa n dukungan agar segera beroperasi

    assalamuallaikum. di Lemka jual bambu untuk pena kaligrafi nggak ?
    karena di situ hanya tersedia handam saja. mohon balasannya segera.. jazakallah..

    Assalaamu alaykum
    maaf untuk admin, mau tanya.
    untuk proses pembayarannya bagaimana? apakah kita bayar saat waktu barang dikirim (bayar di tempat) atau transfer melalui bank?

    wassalamu alaikumwrwb. terimkasih atas atensinya.

    transfer bank pak. kontak saja lewat sms no hp di atas. nanti dikasih no. rekeningnya kok oleh bagian pengirimannya

    assalamualaikum...bpk boleh kah saya memesan handam satu ikat sama tintah kecil dua botol tapi saya tinggal nya d,daerah banjarbaru bisa kah bpk mengirim kan nya

    wasalamu alaikum untuk pemesanan silahkan menghubungi bagian pemasaran kami d website kami www.tokolemka.com

    sekarang pemesanan buku n peralatan khat di alihkan ke
    Telkomsel : 085313612428
    Email:
    admin@tokolemka.com
    marketing@tokolemka.com
    Jam Buka Toko :
    Senin-Sabtu
    09.00 - 11.30 dan 13.00 - 15.00

    Order bisa dilakukan kapanpun dan akan Kami proses pada saat jam kerja


    TOKOLEMKA.COM
    Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka
    Alamat:
    Jalan Bhineka Karya No.53 Rt.03/06, Karamat, Gunung Puyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia 43122

    Assalamualaykum,

    Kalau untuk pemula, sebaiknya buku apa dulu yg saya beli? Saya maksimal beli 3 buku. Dan alat seperti bambu, tinta, kertas yang mana saja yg harus saya veli sebagai pemula yg baru mau belajar?
    Jazakallah

    silahkan menghubungi Telkomsel : 085313612428
    http://www.tokolemka.com/

    Poskan Komentar

    Silahkan memberikan komentar, demi eratnya tali silaturahim kita...



    !!!

      DOWNLOAD VIDIO, KALIGRAFI KONTEMPORER, FOTO KALIGRAFI GRATIS, INFO LEMKA, ARTIKEL KALIGRAFI, INFO KALIGRAFI, PERKEMBANGAN LEMKA, KURSUS KALIGRAFI PESANTREN KALIGRAFI ALQURAN LEMKA, DIKLAT LEMKA



    !!!


    !!!
      Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka
        Sekretariat: Jln. Bhineka Karya No. 53, Rt. 003/06 Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, Indonesia 43122
        Email : lemkanet@yahoo.com
        (0266) 231754
        ******